当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

筑牢安全防线 共创平安宿舍 | 经济管理系开展宿舍安全大排查活动

【来源:经济管理系审核: 复核: | 发布日期:2024-03-07 】

3月5日,根据《关于调整全市社会稳定风险隐患大排查大整治填报内容的通知》的通知,结合我校实际,经济管理系现落实学生宿舍安全大排查活动。

经济管理系学生科科长王伟,副科长李林钰及全体辅导员老师带领我系宿管部干部成员走进男生公寓,进行了全面深入的检查。检查项目如下:

1.学生宿舍门鼻是否完整,能否关闭(有火时是否进烟),限位器是否损坏,门窗玻璃是否有松动。

2.要坚决禁止同学们在宿舍吸烟,在宿舍内发现随地乱扔的烟头,要及时跟进哪位同学扔的,辅导员班主任要做好批评教育工作,宿舍垃圾要及时带走。

3.阳台上的洗手台是否有松动现象,防止坠落砸伤学生。

4.学生离开宿舍时是否做到人走断电,是否有私拉乱接电线现象,是否有违规使用大功率现象,是否有管制刀具,各系要严格检查,有违规用电现象要即查即改。

5.检查有防盗窗的宿舍逃生窗口是否可以打开。

6.每个宿舍增加一名消防安全信息员,专门做好人走断电、安全提醒、信息报送等相关事项。

7.学生离开宿舍时及时锁闭储物橱子,防止贵重物品丢失。

在宿舍安全大排查的过程中,王科长和李科长对宿舍内存在的违规行为进行了处理和教导,有效减少了学生宿舍安全隐患。此外,王科长和李科长还亲切询问了同学们的开学状况,关心同学们的生活与学习各方面,对新学期提出了新的要求和期望。

本次宿舍安全大排查,经济管理系及时发现并整改了存在的问题。未来,我系将继续加强宿舍安全管理,完善安全制度,提高学生的安全意识,确保学生宿舍的安全稳定。同时,也希望广大学生能够自觉遵守宿舍管理规定,共同维护宿舍的安全和卫生环境。