当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

安全问题无小事|学前教育与社会服务系开展春季开学宿舍安全卫生大检查

【来源:学前教育与社会服务系审核: 复核: | 发布日期:2024-02-28 】

新的学期,新的起点,为进一步守好宿舍安全线,减少宿舍安全隐患,2024年2月27-28日学前教育与社会服务系组织全体辅导员、班主任深入我系学生公寓,紧盯每一处,排查宿舍安全隐患,为同学们营造安全,舒适的居住环境。

在本次安全排查过程中,各班辅导员班主任对我系学生宿舍的各类设备是否安全进行了细致检查,重点关注了公寓卫生情况、公寓设施是否齐全、水电是否正常、个人物品是否完好、限位器是否齐全、有无私拉电线、门窗玻璃是否晃动、防盗窗逃生窗口锁是否可以打开等,为即将返校学生提供了便利。通过这次宿舍安全问题排查行动,展现了我系老师对同学们的关心和爱护,同时也为同学们创造一个整洁和谐,安全感满满的宿舍环境。

安全问题无小事。此次宿舍安全隐患排查工作落实到位,整改不足之处,对我系学生宿舍安全做了进一步完善,为即将回到学校的同学们提供了安全保障,同时我系也会大力宣传宿舍安全防范问题,加强学生安全意识,共同营造我系安全,和谐的生活环境。