当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

安全先行,“净”待归来||电子与新能源技术工程系新学期宿舍大检查

【来源:电子与新能源技术工程系审核: 复核: | 发布日期:2024-02-28 】

愉快而祥和的寒假假期即将结束,为保证学生顺利返校及学生尽快进入学习生活正常轨道,电子与新能源技术工程系秉持着“预防为主、安全第一”的方针,系书记魏立新、副书记张瑞林、学生科科长袁峰、学生科副科长林子琦及董书光、李建勇和韩兴业老师到公寓进行安全检查,包括公寓卫生情况、公寓设施是否齐全、水电是否正常、个人物品是否完好、限位器是否齐全、有无私拉电线、门窗玻璃是否晃动、防盗窗逃生窗口锁是否可以打开等,为广大同学们顺利开学提供了重要保障。

宿舍是学生学习和生活的重要场所,同学们虽已离校回家,但宿舍安全事关同学们的财产安全,直接影响着同学们的切身利益,因此电子与新能源技术工程系对学生宿舍的安全及卫生工作予以了高度的重视。此次宿舍安全检查也是电子与新能源技术工程系对学生宿舍安全问题进行的一次彻底性检查,旨在清除宿舍安全隐患,避免新学期学生宿舍出现安全事故。

本次宿舍的安全大检查,有效排查了各类安全隐患,确保了新学期的宿舍安全,进一步加强了对学生的安全教育和管理工作,充分展现了系部老师较强的服务意识、良好的精神风貌与凝聚力,为“平安校园”的建设奠定坚实基础!

新学期将至,电子与新能源技术工程系将以此次宿舍安全检查工作为契机,切实增强风险意识、责任意识,继续加强对宿舍的安全卫生检查管理,为同学们做好优质的后勤保障工作,共同迎接新学期的到来!