当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

关怀入寝室,温情暖人心—学前教育与社会服务系全体辅导员开展寒假宿舍安全检查

【来源:学前教育与社会服务系审核: 复核: | 发布日期:2024-01-19 】

假期将至,为了让同学们安心离校,减少宿舍安全隐患,创建安全卫生、舒适和谐的学习和生活环境,提高同学们对卫生和安全用电的意识,2024年1月18日学前教育与社会服务系学生科副科长张凯带领全体辅导员班主任们对我系学生公寓开展开学前宿舍安全卫生检查,排查学生宿舍安全隐患。

1D967

本次安全卫生检查主要关注我系学生宿舍的用电安全情况。同时老师对楼道安全标志配备情况、电力安全、灭火器的完备情况、消防通道与安全出口的通畅情况、通风口状况以及周边安全问题进行了细致入微的检查,对漏水、漏电现象早发现、早维修,确保宿舍无水电安全隐患。在此次检查中,同学们积极配合,宿舍的公共卫生基本干净整洁,未发现有使用违章电器的情况。宿舍内个人物品整理摆放,辅导员老师们也针对一些其他问题提出了改进的意见和建议。此外,老师们还细心询问同学们的生活学习情况,并提醒他们要养成良好的生活习惯,鼓励他们勤奋学习。通过这次宿舍安全与卫生检查,展现了我系老师对同学们的关怀和爱护,同时也提高了我系同学对宿舍安全与卫生的意识,有助于创造一个安全、整洁和谐的住宿环境。

这次检查不仅强调了学生的责任和义务,也体现了学校对同学们的关注和支持。希望同学们能以此为契机,进一步加强对卫生和安全用电的重视,共同营造一个良好的学习生活环境。老师们用自己的实际行动证明了对学生的关心,切实保障了学生的人身安全,让同学们充分感受到了满满的安全感。