当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

“寓”你携手,“宿”说安全 | 经济管理系开展辅导员进宿舍活动 (九)

【来源:经济管理系审核: 复核: | 发布日期:2024-01-19 】

辅导员进宿舍。

寒假在即,为做好学生假期安全教育和宿舍管理工作,进一步确保学生离校各项工作有序收尾,经济管理系学生科科长王伟和副科长李林钰带领全体辅导员对学生公寓的消防、用电及离校卫生清理情况进行了全方位排查。

检查过程中,各位老师着重检查了电器及消防设施的情况,排查同学们离校后公寓的安全隐患问题,确保所有的安全规定都得到了严格的执行。本次也对宿舍的内务情况进行了全面检查,检查同学们离校后物品的整理及摆放情况,保证宿舍整洁通风,避免病菌及虫类滋生。同时老师们也提醒未离校的学生要人走断电,注意交通安全和人身安全。

此次宿舍期末检查工作,不仅降低了寒假学生离校期间寝室安全事故发生的可能性,也提高了学生的安全意识,同时推动了我系期末工作安全有序的进行。