当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

建筑园林工程系学生科实行学生离校公寓管理“三步走”,助力学生安全文明离校

【来源:建筑园林系审核: 复核: | 发布日期:2024-01-19 】

寒假来临之际,为确保学生放假离校后宿舍安全、文明、整洁,防范和杜绝宿舍安全事故发生,根据学生处专题会议精神,建筑园林工程系学生科提前制定学生离校公寓管理“三步走”工作流程,为公寓安全、卫生保驾护航。

一是学生科制定并通过召开辅导员(班主任)会议下达《建筑园林工程系系公寓离校注意事项》通知,各辅导员(班主任)及时召开主题班会,认真贯彻落实通知要求,确保同学们知会离校要求,增强离校宿舍安全、卫生意识,做好宿舍各项安全、卫生工作。

二是要求各班级宿舍最后离校的一名学生,将宿舍各角度照片通过微信方式发送给辅导员(班主任)审核督导,辅导员(班主任)把照片发送至本系辅导员(班主任)群,进行展示和相互督察改进。

10A88

三是组织辅导员(班主任)统一进公寓,在照片督察的基础上,实地逐间落实学生宿舍安全及卫生情况,确保各宿舍门窗、电源全部关闭,宿舍卫生整洁、物品摆放有序,并对检查合格的宿舍完成封闭。

1CCB4

经过“三步走”公寓离校流程,建筑园林工程系85间宿舍全部达到了安全、卫生、整洁标准。建筑园林工程系秉持以学生为中心的公寓管理理念,始终把公寓安全、卫生检查工作作为学生管理工作中的重点工作、常态工作来抓,通过制定和完善切实可行有效的工作流程,确保将安全卫生意识落实到学生的心里去,各项保障工作做深做实。

以下为辅导员(班主任)在微信工作群展示的部分宿舍整理情况

辅导员张岩所带班级宿舍:

辅导员孔祥飞所带班级宿舍:

辅导员蔡菡菲所带班级宿舍:

辅导员孙钦萍所带班级宿舍:

辅导员王冠杰所带班级宿舍: