当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

推进公寓精细化管理,提升管理服务育人水平——我校举行学生公寓安全工作现场观摩活动

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2019-11-23 】

为更好地推进我校学生公寓管理规范化管理,不断提升环境育人、管理育人和服务育人水平,11月21日上午,学生处组织各系在生活区3号楼公寓开展了宿舍现场观摩活动,学生处处长刘宏杰、各系学生科长、副科长、各系辅导员(班主任)及学生处相关人员参加活动。

此次观摩活动,采用随机抽取的方式选择了3号楼公寓电气工程系等4个系部260余个宿舍参观学习,互相借鉴,取长补短。活动中,刘处长带领各系科长、副科长、辅导员(班主任)深入学生宿舍,细致查看了学生宿舍的安全用电、1楼逃生窗使用、卫生清洁、床铺和物品整理摆放、宿舍人性化管理服务等情况,同部分辅导员(班主任)就辅导员、班主任进公寓情况进行了交流和沟通。

观摩活动结束后,在学生公寓办公室召开了现场会议,刘处长对各系为期一周的安全、内务整改工作给予了充分肯定,并就进一步做好学生公寓教育管理工作提出了具体要求,一是各系要继续保持“公寓工作标准不降低、干劲不松、力度不减”的状态,确保学生公寓卫生整洁、安全稳定。二是要求辅导员、班主任要每天进公寓,进行安全卫生检查工作,并将公寓管理工作作为辅导员(班主任)考核工作的重要指标之一。三是各系应及时总结经验,制定出可复制、可推广的有效经验模式,比如汽车系的晨起跑操制度,能够有效减轻学生睡懒觉造成滞留宿舍情况的发生,可推广至其他系部实施。四是各系要结合本次观摩活动的收获和感悟,进一步加大学生公寓安全卫生检查力度,以点带面,引导学生养成良好的行为习惯,努力营造学生公寓健康向上的育人氛围。

学生处也将以此次观摩会为契机,进一步强化学生公寓安全卫生检查常态化建设,以观促评,以评促改,努力营造学生公寓文化育人氛围,为护航学生成长成才贡献力量。