当前位置: 首页 > 心理咨询 > 正文

525·我爱我|德州职院举办2024年大学生心理健康节系列活动—“心向暖阳 运动拾趣”心理游园会

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-05-25 】

“全国大学生心理健康日”

5·25谐音“我爱我”

旨在呼吁全国大学生

爱自己才能更好地爱他人

为进一步培养学生积极向上、理性平和的健康心态,营造五育并举、身心和谐发展的良好氛围,在5.25心理健康日到来之际,我校学生处心理健康中心在生活区举办 “心向暖阳 运动拾趣”心理游园会。心理健康教育中心宋玲、盖彦君、李圆圆、梁天玉老师在活动现场指导,并与同学们一起体验活动项目,来自各系(院)的20余支队伍近300人参加本次活动。

本次游园会将勇敢、坚韧、团结、独立等积极心理品质融入活动项目挑战中,设有不倒森林、纵横天下、车轮滚滚、快乐五子棋、四平八稳、轨道运球、穿衣接力、同心击鼓、袋鼠跳、合力跳塔十个挑战项目。

活动现场,同学们热情洋溢、活力十足,穿梭于各个挑战活动中通关打卡。在紧张刺激又充满欢乐的挑战中,放松身心,释放压力。在互动、合作中挑战自我,体验了成功的喜悦。随着活动的深入进行,越来越多的队伍成功集齐了印章,脸上洋溢着胜利的喜悦和成就感。

据悉,学校本届心理健康月系列活动以“五育并举,共促成长”为主题,项目化开展以德育心 向阳成长—“减压赋能悦身心 乘风破浪向未来”系列团体心理辅导、以智慧心 科学应对—心理委员“成长训练营”系列培训、以体强心 磨练意志—“心向暖阳 运动拾趣”心理游园会、以美润心 与艺同行—“影愈心灵 定格美好”春日寻花摄影大赛、以劳健心,心植希望—“植此青绿,向心而行”绿植领养活动等特色心理系列活动。此外,还将开展心理危机干预典型案例、心理健康教育主题班会、心理健康教育中心IP形象设计、“这是我给你的温暖”三行诗优秀作品评选。心理健康月系列活动以积极心理品质培育和压力纾解为主线,全面提升心理育人成效,助力学生健康成长、全面发展。