当前位置: 首页 > 心理咨询 > 正文

我校举办大学生心理危机干预专题培训

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2017-04-24 】

\

为提升我校辅导员、班主任队伍心理健康教育工作能力和水平,切实增强学生工作的针对性和实效性,4月8日上午,我校特邀请聊城大学赵富才教授做“大学生心理危机干预”专题培训,学生处处长高续英、团委书记田树军、学生处副处长范轶、各系部学生科长、副科长、全体辅导员(班主任)、学生处(团委)全体工作人员及学生干部近500人参加培训。此次培训由学生处处长高续英主持。

\

讲座中,赵富才教授结合丰富的实践经验,从心理问题的界定出发,深入浅出的从多个角度分析了大学生心理问题与心理障碍的分类及处理要点,为我校辅导员(班主任)提供了典型的案例经验和心理危机干预的工作技巧,拓展了工作思路,提升了危机干预能力。最后,赵教授从关注辅导员(班主任)自身心理健康角度,讲解了自我调节技巧,大家受益匪浅。

\

此次培训使全体辅导员(班主任)进一步掌握了心理危机的基本技能,做好心理健康教育工作提供了理论支持,对实际工作具有积极意义。