当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

学籍管理 | 我校召开2024年学籍管理培训会

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-09-04 】

9月3日上午,我校在润德楼502召开学籍管理专题培训会。此次培训旨在加强学籍学年注册规范,细化新生入学资格审查流程等,以实现学籍管理工作的制度化、规范化和精细化。学生处副处长闫鲁超出席会议,各院系学籍管理员参加会议,学籍科副科长单文玲主持会议。

会上,学籍科副科长单文玲针对老生学年注册和新生入学资格审查工作实施方案进行了详细的讲解,明确工作流程,细化工作方法。随后,老师们针对目前学籍遇到的问题和新生审查工作可能存在的情况进行了探讨。

闫鲁超强调,学籍学历管理贯穿学生从入学到毕业的整个过程,直接影响学校的教学秩序,对推动学校人才培养高质量发展具有重要意义,因此整个工作都要规范、精准、完整和具有服务性。

此次培训会议,进一步强化了各位老师的学籍管理严谨意识和业务技能,有助于学籍管理工作有序进行,为学生的全面发展提供有力保障。