当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

诚信教育|学生资助管理中心开展生源地信用助学贷款政策解读会

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-07-02 】

为深入贯彻落实国家资助政策,进一步加强学生诚信教育,推动生源地信用助学贷款工作的顺利开展,德州职业技术学院学生资助管理中心于6月26日在思齐楼学术报告厅举行生源地信用助学贷款政策解读会。

会议伊始,学生资助委员会给参会同学们发放《生源地信用助学贷款申请指南》,学生资助中心童凯老师从政策介绍、申请条件、申贷流程及申贷材料、诚信教育几个方面详细介绍了助学贷款的最新政策和要求。生源地助学贷款政策是国家为了支持家庭经济困难学生接受高等教育而设立的一项重要的资助政策,旨在通过提供贷款,帮助学生顺利完成学业。

会议最后,童老师耐心解答了同学们的疑惑和问题。针对同学们在贷款申请过程中可能遇到的各种问题进行了详细解答,并提供了实用的建议和指导。同学们纷纷表示,通过此次活动对贷款政策有了更加深入的了解,也增强了申请贷款的信心。

我校此次生源地信用助学贷款政策解读会的成功举办,不仅提高了同学们对生源地信用助学贷款政策的了解,教育了同学们做诚实守信的当代大学生,也进一步推动了学校资助工作的深入开展。