当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

我校举办“相信音乐助学项目”助学金发放仪式暨资助育人先进个人表彰大会

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-06-20 】

为深入贯彻落实立德树人根本任务,积极开展各项资助育人工作,积极整合各方面的社会资源,精心搭建助学平台,加强学生资助力量,扩大资助政策宣传力度,实现“助学、筑梦、铸魂”的育人目标。我校于6月17日举行“相信音乐助学项目”助学金发放仪式暨资助育人先进个人表彰大会。校党委副书记赵晓静,校党委委员、副院长刘宏杰,学生处处长郭吉海,团委书记王国霞,学生处副处长(学生资助管理中心主任)闫鲁超出席会议。各系学生科长、资助负责人及受助学生代表参加会议。会议由学生处处长郭吉海主持。

学生处副处长(学生资助管理中心主任)闫鲁超从完善制度,筑牢政策基础、严格流程,把好公正关口、分类教育,注重育人效果、建立基地,拓展育人渠道四个方面介绍了学校资助工作情况。

10144

校党委委员、副院长刘宏杰为获得2024年寒假社会实践优秀个人和“爱心护学”志愿服务先进个人颁奖。

197D1

校党委副书记赵晓静为获得“相信音乐助学项目”的同学发放助学金。

26018

“相信音乐助学项目”获得者刘堉代表受助学生发言。

E06ED

校党委委员、副院长刘宏杰作总结讲话。他充分肯定我校资助工作取得的成绩,对辛勤工作在资助育人工作一线的辅导员老师表示感谢,并向全体受助同学提出了三点希望,一是珍惜这份来之不易的助学金,激励自己努力学习、不断进步;二是坚定信念,勇往直前,为实现自己的人生目标而努力奋斗;三是心怀感恩,回报社会,帮助那些需要帮助的人,成为一个爱心传递者。

11A66

“相信音乐”是中国儿童少年基金会开展的助学项目,在省妇女儿童基金会的大力支持下,经德州市妇联和我校学生处积极争取,中国儿童少年基金会价值10.08万元的“相信音乐”助学项目落户我校,项目惠及我校18名品学兼优家庭困难学生,每人6000元,激励他们勤奋学习、成长成才。

3E7B4

近年来,我校在学生资助工作中积极探索更加科学、精准的资助育人长效机制,切实将国家的各项资助政策落到实处,通过设立勤工助学岗位以及积极整合多方面的社会资源,精心搭建助学平台,多种形式给予学生资助,不仅在物质上给予了学生保障,同时在精神上给予了学生一份暖心的呵护。