当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

资助育人 爱心护学|我校爱心护学志愿服务团队再次受到资助育人实践基地表扬

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-06-10 】

为了深入贯彻“感恩教育—爱心传递”的教育理念,2024年4月——6月,德州职业技术学院与校外“资助育人”实践基地弘德小学携手合作,成功举办“资助育人·爱心护学”主题活动,此次活动为期3个月,这一行动赢得了天衢新区弘德小学的高度认可与广泛赞誉,共同助力学子们筑梦前行,铸就美好未来。

自“资助育人·爱心护学”社会实践活动启动以来,志愿者们每日清晨便早早启程,确保在早上7:00准时抵达弘德小学。傍晚17:30,他们依旧坚守岗位,确保学生们安全、有序地离开校园。在此期间,志愿者们不仅要协助维护交通秩序,保障学生上下学的安全,还要与家长积极沟通,提供必要的帮助,赢得了家长们的一致好评。无论风雨还是烈日,志愿者们都始终坚守初心,用实际行动诠释着“资助育人·爱心护学”的深刻内涵,为筑梦未来、铸就人才贡献着自己的力量。

志愿者们的辛勤付出和认真表现,得到弘德小学师生的广泛认可。校长魏洪春特向我校赠予锦旗,以表对“资助育人·爱心护学”志愿活动的深深感激。同时,魏校长还亲自为在活动中表现突出的优秀志愿者们颁发了荣誉证书,既是对他们辛勤付出的肯定,也是对他们无私奉献精神的极高赞誉。志愿者们笑容满面,接过这份荣誉,眼中闪烁着自豪与喜悦的光芒,彰显了“资助育人· 助学筑梦·铸人成才”的深刻意义。

此次活动的成功举办,是对德州职业技术学院“资助育人·爱心护学”工作的深度认可,也是对学院在教育领域卓越贡献的极高赞誉。活动不仅增强了学子们的社会责任感与奉献精神,更坚定了志愿者们传递爱与关怀的决心,共同筑梦、铸人。