当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

资助育人 | 我校学生资助委员会开展第三届“筝舞飞扬·放飞梦想”风筝节活动

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-06-21 】

为了深化"资助育人· 爱心传递"的教育理念,我校学生资助委员会携手蒲公英资助社团,在初夏时节共同举办了第三届"筝舞飞扬·放飞梦想"风筝节。这场盛会不仅是同学们心中美好愿望和梦想的寄托,更是对德州市特殊学校孩子们的一份深情厚意,共同编织了一段温馨与希望交织的新篇章。

学生资助委员会在风筝节前精心准备了风筝、颜料和画笔等材料。活动中资助委员会同学们走进不同专业的班级中,组织同学们进行分组创作。绘制出既传统又现代的风筝图案,寓意着吉祥幸福和对未来的憧憬。绘画完成后,他们上台分享图案的深意。这些满载情感的风筝将被带到特殊学校,为孩子们带去欢乐和关爱。

学生资助委员会的志愿者们带着绘画好的风筝走进德州市特殊学校。志愿者们将风筝一一赠送给特殊学校的孩子们,并鼓励他们要勇敢追求梦想,不畏艰难。志愿者们还带来了风筝、颜料、画笔等,与孩子们一起绘制风筝上的图案。孩子们在志愿者的引导下,发挥自己的想象力,绘画出自己喜欢的图案,让风筝变得更加独特。特殊学校的孩子们收到风筝后,脸上露出了灿烂的笑容,纷纷表示感谢。

随后,志愿者们与特殊学校的孩子们一同前往操场,放飞自己的风筝。在蓝天白云的映衬下,五彩斑斓的风筝在空中翩翩起舞,仿佛承载着孩子们的梦想与希望。孩子们手牵风筝线,奔跑在操场上,尽情享受着放飞风筝带来的欢乐与自由。

活动最后,志愿者们不仅陪伴孩子们在天空中放飞风筝,更在知识的海洋中引领他们前行。他们运用自己的专业技能与丰富经验,教授孩子们如何掌控篮球的节奏、乒乓球的旋转、钢琴的旋律,以及功课的难点。在志愿者们的悉心指导下,孩子们逐渐领悟到运动的精髓,感受到学习的乐趣。

第三届“筝舞飞扬·放飞梦想”风筝节活动不仅为同学们带来了欢乐,更在资助育人、传递爱心与关怀方面发挥了积极作用。此次活动以其独特的方式,为特殊学校的孩子们带来了欢乐和希望,同时也让我们深刻认识到了资助育人的重要性。让我们携手期待,未来将有更多志愿者的加入,他们将携带着资助育人的使命,将安心与温暖传递给每一个需要帮助的心灵,共同营造出一个充满关爱与希望的学习氛围。