当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

春节慰问送关爱 浓浓真情暖人心 |我校开展2024年寒假“送温暖”活动

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-02-08 】

为做好巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助脱贫享受政策、防止返贫监测帮扶对象等家庭学生温暖安全过冬,根据山东省教育厅《关于帮助脱贫享受政策等家庭学生温暖安全过冬的通知》要求,我校开展了2024年春节“送温暖”活动。

2月3日,学校党委委员、副院长刘宏杰带领学生处相关负责人前往山东省德州市夏津县家庭经济困难学生家中进行走访慰问,宣传党和国家、学校的帮扶政策,交流学生在校表现,听取家长对学校的发展建议,并送去新春的祝福和关心问候。

此外,为帮助家庭经济困难学生度过一个温暖、祥和的春节,辅导员通过微信、电话等形式了解学生需求,帮助学生解决困难,并通过快递的形式为贫困学生家庭送去节日慰问品。

为把党和国家、学校对家庭经济困难学生的关怀落实落细,我校每年利用寒假、暑假时间开展家庭经济困难学生家庭走访慰问活动,进一步了解困难学生家庭的需求,宣传国家资助政策,解决学生实际困难,把国家的关怀、学校的关爱送到每一位困难学生的身边和心中。