当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

我校开展学年学生资助档案检查工作

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-06-26 】

为进一步规范学生资助档案管理,增进院系之间的交流学习,促进学生资助工作的规范化,学生处学生资助管理中心6月21日、23日开展了资助档案检查工作。各院系本着工作留痕、档案完整、分类清晰、查找方便的原则,对照院系工作档案一览表,对2022—2023学年资助档案进行整理、归档。

1DCCA

检查中,学生处学生资助管理中心主任闫鲁超强调,资助工作事关每位同学的切实利益,辅导员、学生干部要本着负责任的态度,认真开展奖助学金评审工作,留存好各类评审材料及档案,并做好归档。

1A7CA

我校学生资助委员会的成员及各系学生资助管理学生干部也参与了本次检查工作,他们以学习的态度认真翻看各系资助档案,相互交流学习。

资助档案管理是学生资助管理的一个重要组成部分,是保证奖助学金评审公平、公正、公开的一个重要环节。此次,资助档案检查工作是对过去学年的总结和归档,更是对新学年学生资助工作的交流与沟通,通过此次检查、学习与交流,我校学生资助管理工作将更加的规范化,对落实国家资助政策具有重要的促进作用。