当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

落实大中小学思想政治教育一体化建设——德州职业技术学院首个校外“资助育人”实践基地正式揭牌

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-06-02 】

2023年5月31日,德州职业技术学院首个校外“资助育人”实践基地在弘德小学举行揭牌仪式。出席揭牌仪式的有德州职业技术学院党委委员、副院长刘宏杰,崇德中学校长李欣、杨俊革,弘德小学校长魏洪春,以及两校师生和志愿者代表。

154E8

248E1

弘德小学魏洪春校长对我校“资助育人——学雷锋·爱心护学”志愿活动给予充分肯定。德州职业技术学院党委委员、副院长刘宏杰与崇德中学校长李欣共同为德州职业技术学院“资助育人”实践基地揭牌,崇德中学杨俊革校长为我校“资助育人——学雷锋·爱心护学”优秀志愿者代表赵延通、孔祥婷等人颁发荣誉证书,弘德小学魏洪春校长为我校赠送锦旗表示感谢。

今年3月初,德州职业技术学院为做好资助育人工作,增强受助学生的感恩意识,弘扬新时代雷锋精神,组织受助学生志愿团队走进弘德小学,开展“资助育人——学雷锋·爱心护学”志愿活动。志愿者每天上午7:00和下午5:30准时到达弘德小学,维护交通秩序、帮助家长接送学生。三个月以来,同学们风雨无阻,展现了当代大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌,为德州文明城市创建贡献了自己的青春力量。

党的二十大报告提出,要推进大中小学思想政治教育一体化建设。“资助育人”实践基地建设揭开了两校在第二课堂方面落实思想政治教育一体化建设的帷幕,两校将牢记立德树人根本任务,充分发挥各自优势,加强合作,携手共进,为国家培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。