当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

资助育人|志愿者服务——职业教育宣传周

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-05-21 】

为引导资助学生增强责任感和使命感,提高学生的综合素质。德州职业技术学院学生资助委员会以及蒲公英资助社团联合机械工程系创新创业社、电气工程系维修协会,于本周六共同开展职业教育宣传周,志愿者进绿城社区志愿服务活动。

1FFD7

在本次活动中赵延通说到,不仅要组织志愿者进社区维修电器,还要开展志愿者清扫社区服务。这能让志愿者提高个人能力,接触社会,回报社会,是对社会做出贡献的良好契机。

电气工程系维修协会的志愿者们秉承着“立足社区、服务居民”的基本宗旨,进行了社区义务维修活动。志愿者们发挥所长,表现积极,学以致用,一丝不苟的维修着故障电器并告诉居民们电器保养的方法,得到了绿城社区志愿服务队的称赞。加深了社区居民对我校新的认识,也使学生将所学专业知识通过实践有了更大的提高,更体现了我校志愿者的风貌。

为进一步维护清洁优美、和谐安居的社区环境,营造“社区是我家,环境靠大家”的浓厚氛围,志愿者们对社区进行环境清理。让身穿红马甲的志愿者们,辛勤劳动的场面成为了社区里最靓丽的风景。

通过本次实践活动,我校电气工程系维修协会的志愿者们受到了居民的一致好评。他们开阔了视野,磨练了意志,找到了理论与实践的最佳结合点。同时也丰富了自己的人生阅历,增强了自己的社会责任感,以实际行动展现了当代大学生的风貌。为社会营造互帮互助、团结一心的良好氛围奉献一份力量,并将“资助一颗心,传递一份爱”继续发扬下去。