当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

资助育人|走进德州市特殊教育学校

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-05-16 】

在世界上存在一个地方

没有嘈杂,没有喧嚣

只有一颗赤诚之心在交流

有一群孩子

他们天真可爱

无法完全融入社会去感受精彩的生活

为了让这群特殊的群体感受到社会对他们的关心,让孩子们感受到温暖和爱的力量,德州职业技术学院学生资助委员会组织受助学生志愿团队走进德州市特殊教育学校,开展志愿服务活动。

3149A

5月13日上午,资助志愿者们来到德州市特殊教育学校,在老师的帮助下,志愿者们在图书馆一对一的与特殊儿童进行交流。这些孩子有的看不见美丽的世界,有的听不见汽车驰过的声音,有的说不出动听的语言,有的无法正常的奔跑、思考缓慢。尽管如此,这些孩子同样有一颗积极努力、乐观开朗的心。他们都是上帝遗落在人间的天使,每一个孩子都很可爱。

志愿者耐心的教孩子们学习,给他们解决一些不懂的难题,孩子们也亲切的叫着志愿者为哥哥姐姐,询问着志愿者的生活,他们相处的非常融洽,整个活动充满欢声笑语。

通过这次活动,让我校志愿者通过实际行动深入了解特殊学生对美好生活的向往,对知识的渴望,以及他们的优秀品质,进一步提高了志愿者的社会责任感。

特殊教育学校的孩子们不仅仅需要物质上的帮助,更需要精神上的关怀鼓励。学生资助管理中心将走进特殊教育学校开展志愿活动坚持常态化,既能加强对受助学生的感恩教育,又为特殊孩子送去一份温暖,一份关爱。真正实现“解困—育人—成才—回馈”的良性循环资助育人模式。