当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

资助育人|我校收到感恩信

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-05-02 】

A3335

近日,一封落款“德州天衢新区弘德小学”的感谢信送到我校,感谢我校培养出来的优秀志愿者,感谢德州职业技术学院在弘德小学设立护学岗,维持校园门口上放学秩序,保障了孩子们的安全。

自3月份开始,我校学生处学生资助管理中心启动了“资助育人——学雷锋·爱心护学”志愿活动,旨在进一步弘扬雷锋精神,营造志愿服务良好氛围,对受助学生开展感恩教育,落实资助育人。

据了解,我校志愿者每天上午7:00和下午5:30准时到达弘德小学,维护交通秩序、接送学生上学(放学),帮助学生解决困难。弘德小学的老师说:“有了德职的这些志愿者,上学的路上学生们有多了一道保障,放学的校门口秩序也变得越来井然有序了!”家长们说:“特别感谢这群有爱心的志愿者们,有时候上班时间比较紧张,或者是校门口车辆特别多的时候,有他们在,护着学生过马路,我们做家长的也放心了很多,真是解决了我们一大难题!”

“爱心护学”活动是我校资助育人系列活动的一部分,也是我校拓展校外志愿服务活动的开端,根据需要我们将长期开展校外志愿服务活动,真正做到“资助一颗心,传递一份爱”,培养受助学生的感恩意识,为社会、为学校贡献自己的一份力量!