当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

资助育人|第二届“放飞梦想,启航人生”风筝节圆满结束

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-04-17 】

一条线、一张纸、几根竹签构成了童年的框架,放飞了心中的梦想。为了激发同学们对传统文化的热爱,让同学们感受到春天的生机与乐趣,进一步丰富校园文化生活。德州职业技术学院学生资助委员会,联合蒲公英社团举办了第二届“放飞梦想·启航人生”风筝节活动持续开展。4日14日下午两点二十参加本次放风筝活动的蒲公英社团的同学以及资助委员会志愿者们在校门口排好队前往弘德小学。

一、绘制风筝

二十名少先队员和我们一起组建新团队,每个团队领到了属于自己的风筝,他们席地而坐,交流思想,发挥想象,用灵巧的双手和五颜六色的颜料进行创作。在绘画过程中整个校园里充满了同学们的欢声笑语,每位同学和小朋友都是天生的艺术家,小朋友们在哥哥姐姐的陪伴下一起在风筝上描绘七彩图案,描绘心中的梦想,共同享受当下,乐在其中。

让我们一起来看看大家所绘画的风筝吧!每个团队都很用心地给自己的风筝绘出最漂亮的图案,有的绘画美丽的凤凰、有的绘画可爱的小金鱼、有的绘画自己喜爱的动画人物……五彩斑澜的童心世界跃然在风筝上。

二、分享感悟

绘制结束了,每个团队分享了自己与风筝的故事,她们绘声绘色的介绍他们团队的作品,说着自己的想法和风筝中自己喜欢的郁金香、蝴蝶、海绵宝宝、足球等元素。

“我们在风筝上画了一个小火箭,因为这个代表着小少先队员的梦想,他想成为一名宇航员。”

“我们画的是大火箭,它代表不怕困难,勇往直前,就如平时在学习中一样,我们要勇于探索和不断发现。”

“我们团队的画的是彩色的老鹰,老鹰代表着勇敢、坚毅,希望我们团队的每个人都能想雄鹰一样展翅高飞,在自由的天空中,创造属于自己的一片天地。”

“我们团队传作的一个美丽的蝴蝶,希望少先队员能像春天的蝴蝶一样,自由飞翔,也希望我们大学生能像蝴蝶一样一次次破茧成蝶,突破自我。”…… 小风筝承载着大大的梦想,愿我们每个人都能心中有梦,追梦前行。

三、放飞梦想

4月15日上午我们和少先队员相约到了长河公园,放飞寄予梦想的风筝,让风筝、让梦想在天空中翱翔。在大家手中风筝迎风飞起,各式各样的风筝在同学们的欢呼声中飞上了天。有的风筝扶摇直上,宛如轻盈的彩蝶在空中翩翩飞舞;有的风筝后来居上,从低谷处一跃千里冲上云霄;有些调皮的风筝飞着飞着,竟相互纠缠在一起,引来一片叹惜。五彩缤纷的风筝在天空中盘旋,孩子们兴奋地握紧手里的风筝,不停地奔跑着,不时地回头、拽线、松线。孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,家长们也仿佛回到了快乐的童年时光。

最后在“咔嚓”声中,一张张笑脸、一个个身影、一幅幅大合影定格在这美丽的春色中。怀抱期盼而去,满载收获而归,同学们在欢声笑语中结束了本次活动。