当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

“雷锋精神”宣讲——走进“弘德小学”

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-03-15 】

为鼓励当代青年学习传承雷锋精神,培养青少年乐于助人的优良品质,践行社会主义核心价值观,3月15日我校“雷锋精神”宣讲团走进了弘德小学。

上午10时,我校宣讲团成员进入弘德小学,学校老师热情接待,带领宣讲团成员参观了学校环境,整洁的校园、严谨的学风给同学们留下的深刻印象。

10点半左右,宣讲正式开始。宣讲团成员用通俗易懂的言语,介绍了雷锋个人、雷锋精神内涵以及在日常生活中我们如何践行雷锋精神,有趣的故事、动听的歌谣,引发了学生们浓厚的兴趣,宣讲效果取到了良好效果。

宣讲结束后,我校宣讲团同学及蒲公英社团志愿者又参与到了学校“护学岗”队伍中,帮助维持放学秩序,劝导不文明行为,为学生平安保驾护航,为全国文明城市创建贡献力量。

通过此次宣讲活动,同学们进一步体会到了雷锋舍己为公、助人为乐的无私精神,帮助学生们从小树立奉献意识,培养为人民服务的的优良品质。