健康管理学院教师为辅导员助理培训医疗应急知识

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-09-15 】

为进一步提升辅导员助理应对新生军训期间突发不适的应急处理能力,确保军训活动的安全有序进行。9月13日下午,由学生处和健康管理学院联合举办的一场以“救”在身边、守护校园为主题的2024级新生辅导员助理急救技能培训在学术报告厅举行。健康管理学院教师董雯倩为新生军训辅导员助理开展了此次培训,100余名师生参加。

1A26E

培训采用“理论+示范”的方式进行。培训中,董老师重点围绕心肺复苏基本方法、中暑、低血糖、肌肉痉挛应急救护原则、自动体外除颤器(AED)使用步骤等开展急救技能培训。示范结束后,学员们纷纷上手实操,熟悉急救流程,有效提高了突发事件应急处置能力。

10AE8

此次培训活动不仅提升了辅导员助理军训中的应急处理能力,也为学生军训期间的安全提供了有力保障支持。辅导员助理们纷纷表示,将把所学知识和技能应用到实际工作中,确保学生军训活动的安全有序进行。同时,这些培训活动也进一步丰富了军训的内涵,展现了学生们积极向上的精神风貌。

1E74C

下一步,学生处、健康管理学院将继续加强应急救护知识的普及和培训力度,不断提升师生的安全意识和自救互救能力,为构建平安、健康的校园环境贡献力量。