党建引领|经管先锋红橙蓝 一站式实践服务 “寓”你同行(一)

【来源:经济管理系审核: 复核: | 发布日期:2024-06-15 】

党的二十大报告指出:“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌。”针对近期宿舍卫生问题,“攻坚克难”维护安全、舒适的宿舍生活环境,经济管理系“红橙蓝一站式志愿服务队”在学生科科长王伟、副科长李林钰的带领下进行了宿舍厕所、卫生死角清洁、清扫工作。

“红橙蓝一站式志愿服务队”

针对男生公寓蹲厕长期使用过程中尿渍尿垢难以处理,多次使用草酸既无法有效去除,而且产生的“酸雾”影响同学们呼吸道。服务队冲锋在前不怕苦、不怕累、不怕脏,使用专门的自制工具,铲子,重点对宿舍的卫生间进行了全面清洁,防止夏季炎热、细菌滋生,同时开窗通风换气,保障大家身体健康。

学生宿舍是育人的重要阵地,经济管理系“红橙蓝一站式志愿服务队”将秉承着服务全系师生、维护校园安全为目标持续开展劳动志愿工作,营造温馨舒适的宿舍环境,共建德职美好家园。