捂紧“钱袋子”,守护“夕阳红”

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-06-01 】

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,传递爱心和温暖,2024年5月23日下午,学生处学生资助管理中心童凯与计算机信息技术工程系团总支书记、学生科副科长万历带领青年志愿者团队,前往萧何庄社区共同举办了一场别开生面的“百万大学生进社区”社会实践公益志愿活动。通过社会实践的形式,让大学生们深入社区,为社区居民们提供志愿服务,传递爱与温暖。

活动当天,在博爱养老院,志愿者们为老人们送上了温馨的问候和关怀。他们精心准备了毛笔字书写活动,为老人们书写了寓意吉祥的“福”与“寿”字,表达了他们对老人的美好祝愿。随后,志愿者们还结合真实案例,为老人们进行了科普防诈骗宣讲,帮助他们提高防范意识,守护好自己的“钱袋子”。

此次“百万大学生进社区”社会实践公益志愿活动圆满结束,不仅为大学生们提供了一个展示自我、服务社会的平台,也为社区居民带来了实实在在的关爱和帮助。此次“百万大学生进社区”社会实践公益志愿活动也得到了社区居民的热烈欢迎和高度评价。