防患未“燃”始于行——汽车工程系开展消防应急演练活动

【来源:汽车工程系审核: 复核: | 发布日期:2024-06-30 】

为切实做好学校的安全工作,强化消防安全意识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,保障师生生命安全,构建平安和谐校园,2024年5月30日下午,汽车工程系于6号学生公寓开展消防应急演练活动。

演练开始,负责各个楼道口的安全员立即到位,协助疏散同学们逃生,同学们用湿毛巾捂住口鼻,按照消防疏散路线快速有序的撤离到宿舍楼下安全地带。

接下来,王猛老师为大家讲解了有关于消防小知识和灭火器该如何正确使用,演示用灭火器救火的正确操作,我系同学积极参与,通过实践真正掌握了正确的灭火方法。

此次演练活动的开展,帮助师生掌握了基本的消防安全知识、灭火及基础消防设施、器材的使用,切实增强了广大师生遇到灾害风险的防范意识和素养,为构筑平安校园、打造校园安全防线提供了坚实保障。