安全在校园,防暴记心间——汽车工程系开展“防暴防恐,守护校园”防暴恐安全应急演练

【来源:德职汽车系审核: 复核: | 发布日期:2024-06-30 】

为维护师生生命安全,有效预防突发暴力恐怖事件,2024年5月30日,汽车工程系开展“防暴防恐,守护校园”防暴恐安全应急演练。汽车工程系党总支副书记牟海东、学生科副科长王猛、辅导员邵玉霞、及部分学生干部参加此次演练。

为确保演练顺利进行,我系邀请到了保卫处叶景狼老师来到现场指导,同学们认真观摩,积极提问,仔细学习防暴盾和防暴叉的使用方法及细节。而后由牟海东书记安排此次演练人员的演绎角色,参演的同学被分为“安保人员”和“匪徒”两个阵营,“双方大战”一触即发。

防爆演练中,前排安保模拟人员手持防暴盾、防暴叉,立于“匪徒”面前,眼神坚毅,丝毫没有畏惧之色,让“匪徒”难以前进半步;模拟匪徒人员也尽职尽责,模仿得惟妙惟肖,为同学们模拟出更加真实的场景,终于在“安保人员”的齐心协力下,将“匪徒”一举制服。

通过此次反暴恐应急演练,我系师生不仅对校园防恐防暴事件应急处理有了更深的了解,还提高了其处理应急突发事件的能力,今后,我系还将不断完善校园安全防范措施,扎实做好各项安全管理工作,努力创造健康安全的校园环境!