爱心服务,传递温暖

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-05-20 】

近日,德州职业技术学院学生资助委员会与健康管理学院共同组织了一场别开生面的“百万大学生进社区”志愿服务活动。此次活动旨在通过大学生的实际行动,为社区老人送去关爱与温暖,同时培养学生们的社会责任感和奉献精神。

活动当天,学生们精神饱满地来到绿地社区。在学生资助委员会老师的带领下,他们来到金地华城小区迅速行动起来,分成两个小组开展志愿服务。

第一组同学们利用所学的专业知识为老人们测量血糖和血压。他们携带专业设备,认真地为每一位老人进行检查,并根据检查结果给出相应的健康建议。同学们耐心细致的服务为社区居民的健康生活保驾护航。除了健康检查,同学们在志愿服务的过程中聆听他们的心声。志愿者们了解到了一些老人家中有很多生活上的困难,志愿者们在了解到情况后义无反顾前往老人家中,为了生活环境更加便捷同学们勤劳肯干挪动桌椅、调整床位以及打扫卫生死角,在志愿者的不屑努力下,同学们完成了预定计划的服务。

与此同时,第二组同学们负责打扫社区内外卫生。卫生小组的同学们拿起扫帚清扫车棚和社区街道,有的则负责清理花坛和绿化带的垃圾。在同学们的共同努力下,社区的环境焕然一新,焕发出勃勃生机。

此次“百万大学生进社区”志愿服务活动不仅为社区老人提供了实实在在的帮助,也为老人解决了生活中的困难。同学们纷纷表示,今后将继续积极参与各类志愿服务活动,通过同学们的共同努力,得到了社区居民的一致好评。