星宝关爱行系列报道(一)|经济管理系受邀参加“你好,星星的孩子”活动礼仪及志愿工作

【来源:经济管理系审核: 复核: | 发布日期:2024-03-25 】

2007年联合国大会通过决议,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”。“自闭症”又称“孤独症”,自闭症患者他们有个好听的名字——“星星的孩子”。自闭症儿童患者,是一个数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解的群体,是个缺乏社会普遍关爱的群体。但在我国,自闭症患者数量在不断升高,据全国残疾人普查情况统计,儿童自闭症已占我国精神残疾首位,且患病率正逐年上升,而未被诊断发现和有孤独症倾向的则可能更多……关爱自闭症星宝,经管在行动!

星宝关爱行系列报道(一)

近日,字节跳动公益联合中国残疾人联合会、壹基金共同策划的“你好,星星的孩子”大型城市公益活动在德城区万达广场隆重举行。德州职业技术学院经济管理系受邀担任此次活动的礼仪及志愿服务工作。

本次公益活动特邀请了抖音2400万粉丝的抖音创作者B太前来助力,以新语特教学校星宝们的手工钻石画、手工皂、绢花等手工品义卖为主。

活动现场,精美的作品吸引了大量爱心人士的驻足,4名星宝现场制作钻石画更是获得了人们的高度关注。我系志愿者协助义卖品展示和秩序的维护,礼仪人员则是帮助孩子们用他们独特的方式与前来问询的人们进行互动交流。现场气氛热烈,在场的所有人们对星宝们都表达出最大的善意和热情,声声不断的夸赞和一句句的肯定,让星宝们充满了骄傲和自豪。在温馨的热烈的气氛下,本次所展示的全部手工品均被爱心人士认购。义卖结束后,大家迟迟不肯离去,我系志愿者又化身为宣传员、讲解员,承担起为现场人群解惑答疑以及为自闭症儿童发声的义务。

经济管理系自2020年开展星宝关爱志愿服务至今,培养出大批具有与星宝陪伴交流经验和应对突发事件等专业素养的志愿服务者,我们秉承着提升公众对关爱自闭症公益活动参与度和体验感,营造更加平等、尊重和包容的社会环境不断努力的初心,在关爱星宝的路上,勇往直前……