保卫母亲河,青春在行动|学前教育与社会服务系开展保卫母亲河活动

【来源:学前教育与社会服务系审核: 复核: | 发布日期:2024-03-11 】

为深入贯彻党的二十大关于推进绿色发展,促进人与自然和谐共生的精神,增强同学们的绿色意识,树立“绿水青山就是金山银山”的环保理念。3月9日上午9点,学前教育与社会服务系学生科全体教师及学生会成员前往岔河,开展“保卫母亲河,青春在行动”绿色主题活动。

净滩我先行

在“净滩我先行”环节中,同学们来到了岔河桥下,手拿垃圾袋,夹子等清理工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,沿着河道两侧认真仔细的清理河岸上的塑料袋等白色垃圾;对隐藏在河滩草丛中的隐藏垃圾进行了细致的清理。经过同学们的辛苦劳动,走过的河滩重现清爽美丽的风景线。

通过此次活动,强化了同学生态文明理念和环境保护意识,增强了同学们对参与生态文明实践活动的积极性和主动性,同时学前教育与社会服务系鼓励广大同学积极参与到环保活动中,将环保意识融入到生活中,让水更清、草更绿,为推动绿色发展和生态文明建设贡献力量。