观摩鼓干劲 总结再提升 | 我校领导莅临学生处观摩指导工作!

【来源:德职学工在线审核: 复核: | 发布日期:2024-01-11 】

1月10日下午,德州职业技术学院党委书记樊兆杰,院长张同光及校领导班子全体成员、各部门负责人、各系(院)党总支书记、主任组成观摩团莅临学生处检查指导工作。

1D949

观摩团来到我校征兵工作站暨“一站式”学生社区综合服务大厅,观看了征兵宣传展板。学生处心理健康教育中心主任宋玲以把准六个度让立德树人“落地深根”为主题,围绕强化价值引领,思想教育“有深度”;强化能力作风,队伍建设“有力度”;压实四级联动,心理育人“有宽度”;夯实工作基础,资助育人“有温度”;健全服务体系,公寓育人“有效度”;落实上级部署,国防教育“有厚度”六个方面向观摩团详细介绍了学生处2023年工作开展情况。

随后,校领导参观了征兵工作站内的装备器材室、档案资料室、办公室、值班室,认真听取汇报,详细观摩展示,与学生处负责人亲切交谈,对我处工作给予了充分肯定和高度评价。

114B7

学生处充分发挥党建工作在思想政治教育、学生教育管理、辅导员队伍建设、心理健康教育、资助育人、国防教育等工作的引领作用,整个团队在各项具体工作中敢打敢拼、主动作为、勇于承担、创先争优,不断推进各项工作再上新台阶。