防艾禁毒进校园 共筑青春防火线——我校开展防艾禁毒知识讲座

【来源:德职学工在线审核: 复核: | 发布日期:2023-11-25 】

为贯彻落实党的二十大精神,推动我校防范艾滋病、禁毒工作高质量开展,使学生进一步充分认识艾滋病和毒品的巨大危害,养成良好健康的生活习惯和乐观向上的生活态度,增强预防艾滋病、拒绝毒品的紧迫感和责任意识,使“防艾禁毒”教育落到实处。11月22日,在德城区防治艾滋病工作委员会、德城区疾病预防控制中心、德州市广播电视台的大力支持下,我校于学术报告厅开展“防艾禁毒”知识讲座。山东省疾病预防控制中心艾滋病防制所副所长郝连正,德州市疾病预防控制中心性病与艾滋病防制科科长王洁,德城区疾病预防控制中心副书记、副主任王保山,德城禁毒社工高娜娜,学生处学生教育管理科副科长梁伟及近500名学生参加了此次讲座。学生处学生教育管理科科长王振主持。

28688

讲座邀请山东省疾病预防控制中心艾滋病防制所副所长郝连正担任主讲。郝老师以生动形象的语言、深入浅出的讲解,结合实际生活案例为学生讲解防范艾滋病的重要性,围绕为什么要讲艾滋病、认识艾滋病、防范艾滋病等方面进行了系统的阐述。希望同学们能够用科学、理性的态度正确认识艾滋病,树立正确的价值观与交友观。

9177

1EFCD

德城禁毒社工高娜娜老师通过图文展示的方式,向同学们讲解了毒品的定义、危害等知识,深刻剖析了毒品对人们身心健康与社会稳定的危害,详细讲解了新型毒品与传统毒品区别和认毒识毒技巧,教育同学们要积极配合禁毒工作,遵纪守法,远离毒品。讲座结束后,同学们纷纷表示,今后一定要远离毒品,预防艾滋,珍爱生命。

FDAA

通过此次讲座,有助于提升同学们健康知识学习的内驱力,进一步加强对艾滋病、毒品的认识,提高同学们对艾滋病及毒品的危害性和法制教育的认识水平,增强预防艾滋病、远离毒品的意识和法治意识,推进我校“防艾禁毒”工作深入持久开展,有力推动我校创建“安全、无毒、文明”校园。