春季送兵:德职学子热血青春赴军营

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-03-24 】

又是一年送兵时

一批批德职学子怀着赤诚之心

放下稚嫩,

扛起责任换军装、背行囊、踏征途

他们选择在最美的年华把青春献给祖国

23E35

参军报国、不负韶华!德州职业技术学院高度重视武装工作,始终把国防教育融入大学生思想政治教育,融入特色校园文化建设,融入人才培养和实践育人各个环节。多年来,我校不断向部队精准输送优质兵源,提升兵员质量,打造职业院校征兵亮点,助力强军伟业。2019年学校被山东省人民政府征兵办公室、山东省教育厅授予“大学生征兵工作先进单位”荣誉称号。

1B292

今年春季征兵启动以来,为落实好“一年两征”的工作任务,学生处及各系部(院)征兵工作负责人严格征兵工作程序,切实做好政策宣传、报名指导、征兵体检、政治考核、役前教育等各项具体工作。经各环节严格选拔、量化定兵,超额完成了2023年春季征兵工作指导任务数。

3520B

3月16日,和风送暖、春暖花开,学生处处长刘宏杰带领学生工作处有关同志,赴民兵训练基地欢送入伍新兵,代表学校向响应祖国召唤光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,勉励新入伍大学生以习近平强军思想为指引,牢记人民军队的宗旨,以对人民无限忠诚、对祖国无限热爱的真情,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。珍惜在部队的大好时光,刻苦训练,努力在部队锻炼自己和提高自己,做一名政治合格、军事过硬、作风优良的优秀战士,为国防和部队建设尽力,为母校争光。

2FD3A

2B5D5

欢送现场,学生处处长刘宏杰为入伍新兵佩戴大红花并合影留念,以浓浓校园情欢送入伍新兵踏上新征程!入伍学生纷纷表示:感谢学校的悉心培育,将谨记老师们的谆谆教诲,遵守纪律、团结同志、刻苦训练、报效祖国,努力成长为一名优秀的战士。

27E6A

习近平总书记指出,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。下一步,学生处将在学校党委的领导下继续在德职学子中大力弘扬爱国拥军的优良传统,加强国防教育和爱国主义教育,不断丰富国防教育的形式与内涵,教育引导广大青年学生矢志报国、淬炼成钢、不负韶华、接续奋斗,共同谱写新时代德职国防教育的新篇章!