线上培训,构好心墙——我校开展心理健康教育专题培训

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2022-04-13 】

为贯彻落实山东省教育厅《山东省教育厅关于开展全省心理健康教育专题培训的通知》鲁教思函〔2022〕8号文件精神,精准把握疫情防控背景下学校心理健康教育的形势任务,切实增强学校心理健康教育工作的针对性和实效性,3月27日,我校按照要求开展心理健康教育专题培训。各院系参训人员在繁重严谨的防疫工作下,认真听取讲座,为做好疫情防控背景下广大学生的心理健康教育工作提供专业指导。

本次培训重点围绕疫情防控背景下的学生心理健康维护、疫情防控期间学校心理危机干预工作流程、学生心理危机的快速反应等方面进行授课。

据统计,我校148名教师克服困难,在线参加了专题培训,听取专家分析,结合各自工作实际,进一步增强学校心理健康教育工作的针对性和实效性。对于疫情防控背景下,莘莘学子的心理健康教育“保驾护航”。