我校第十一届篮球赛开赛

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-05-13 】

为进一步丰富校园文化生活,提高学生的身心素质,培养团结协作精神,5月9日下午,我校第十一届篮球赛开幕式隆重举行。校团委书记田树军致辞,学生处处长高续英主持,副院长袁学峰为首场比赛开球,各系(部)学生科长、辅导员(班主任)及运动员参加了开幕式。

田树军在致辞中指出:本届篮球赛是我校第八届校园科技文化艺术节活动的重要赛事之一。他希望全体参赛运动员,要发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出友谊,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,争取比赛成绩和道德文明双丰收。同时,希望全体裁判员要认真坚持“公开、公正、公平”的竞赛原则,严肃认真准确地做好裁判工作。全体工作人员要精心组织,努力工作,热情服务,为圆满完成比赛任务提供保障。

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓 随后,徐建老师和秦健同学分别代表裁判员、运动员宣誓。开幕式结束后,袁学峰副院长为1号场地首场比赛开球,正式拉开了本届篮球比赛的帷幕。 据悉,本届篮球赛为期5天,共有8支(男)队伍参赛,比赛分为4个场地同时进行。在首场比赛中运动员们自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,顽强拼搏,奋力争先,充分展示了我校大学生健康向上、顽强拼搏、不抛弃不放弃的体育精神。

以下为部分篮球赛照片

【撰稿:宋玲、张岩 编辑:张岩】