德州职院第十届田径运动会盛大开幕

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-04-22 】

4月21日,我校师生迎来了翘盼已久的第十届田径运动会。德州市副市长康志民,德州军分区副司令员李传高及市政府办公室、市工会、团市委、市体育局、市教育局、市人社局等有关部门领导及移动、联通、电信和星光集团等企业领导应邀出席开幕式。学校党委领导班子及有关部门负责人、各系部主要领导在主席台就坐。副院长袁学峰主持开幕式。

副市长康志民

军分区副司令员李传高

校党委书记郭宝庆

党委副书记、院长张同光

副院长袁学峰 上午8时30分,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗队、校旗队、红旗队、彩旗队、鲜花队、气球队、裁判员队、运动员队、女子装备分队在国旗护卫队的引领下,依次昂首走过主席台接受检阅。运动员们神采奕奕、活力四射,充分展示了我校师生朝气蓬勃、团结进取的精神风貌。女子装备方队,英姿飒爽、气宇轩昂、步伐坚定,成为运动场上一道亮丽的风景线。

开幕式上,由机械工程系表演的“炫舞青春”健美操,队员们意气风发,激情飞扬;“24式简式太极拳”表演队员神情自若,轻松自如,端庄典雅,沉着稳健,展现了太极人虚怀若谷,阴阳相济,天人合一的胸怀和气质;经济管理系表演的“舞动德职”大型团体扇子舞,气势恢宏、内涵丰富、催人奋进,为全校师生带来了一场精彩的视觉盛宴。

庄严的升旗仪式后,院长张同光致开幕词,校党委书记郭宝庆宣布德州职业技术学院第十届田径运动会开幕。全校万余名师生参加了开幕式。

9时20分,女子组100米预赛打响了田径场上的第一枪,运动会竞赛正式开始。520名运动员将参加为期两天的30余个项目的激烈角逐,决出120个单项奖,9个团体总分奖。 以下为精彩花絮 国旗、校旗方队

红旗、彩旗、气球、鲜花方队

裁判员方队

部分系部方队