弘扬雷锋精神 共建文明德州

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-03-07 】

德州职业技术学院“学雷锋·青年志愿者服务月”活动开始啦! 3月5日,根据《德州职业技术学院学雷锋•青年志愿者服务月活动方案》,我校开展了系列学雷锋活动。

经济管理系青年志愿者协会走进青龙桥社区参加了学雷锋的活动,志愿者们与社区和其他单位志愿者给居民发放了健康宣传资料,与社区老人交流健康、安全知识,帮助社区打扫公共卫生,得到小区居民一致赞许。

德州文明交通劝导志愿服务活动启动仪式在市中心广场举行。我校16名志愿者代表参加了本次活动。2016年3月至2017年1月期间,我校九个系部共有近200名志愿者在大学路与长河大道交叉口、大学路与康博大道交叉口两个路口进行文明交通劝导。

由建筑园林工程系组成的绿化环境志愿者队在长河公园组织开展学习雷锋,做慈善义工活动。学生积极帮助环卫工人打扫垃圾,清理地面口香糖,展现了当代大学生的雷锋精神。

电气工程系志愿者队已经第四次走进宋官屯社区开展学雷锋义务维修活动。学生们用自己所学专业,免费义务为社区居民维修各种家电、电器等,得到社区居民的一致肯定。

粮油轻工系与新能源系50名志愿者在学府社区举行了“学府社区学雷锋日”的启动仪式,社区工作人员与志愿者一起向过往的群众发放有关健康保健方面的宣传手册、宣传画、宣传单等,向群众宣传国家有关公共卫生的优惠政策和探讨学习雷锋精神的重要意义。 通过活动不仅丰富了大学生校园文化生活,提高了同学们的综合素质。同时,发扬了当代青年为人民服务的雷锋精神。 以下为活动现场部分画面 1交通劝导志愿者队

2交通劝导志愿者队

3绿化环境志愿者队