当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

平安校园丨我校组织开展宿舍安全大检查

【来源:德职学工在线审核: 复核: | 发布日期:2024-04-12 】

为贯彻落实学校领导对学生安全工作的指示精神,及时防范化解各类校园安全风险隐患,营造安全稳定的校园环境,确保学校各项工作有序开展。近日,校党委委员、副院长刘宏杰,学生处处长郭吉海带领学生处相关科室负责人,各系(院)学生科长、副科长,全体辅导员班主任,深入学生宿舍楼、辅导员办公室开展全面安全大检查,并现场办公落实各项校园安全工作。

召开部署会

学生处处长郭吉海主持召开安全工作现场办公部署会,强调本次安全大检查的目的、意义及重点检查内容,并提出相应要求。

实地检查

召开总结会

实地检查结束后召开总结会,郭处长指出,学生公寓是大学生日常生活、学习和休息的重要场所,务必要重视学生财物安全、用水、用电安全,人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生。他强调,宿舍安全直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。做好宿舍安全工作,为学生创造一个安全的学习和生活环境,意义重大。希望各系(院)对发现的宿舍安全隐患进行整改落实到位,确保校园宿舍平安。

安全工作无小事,今后,我校将定期开展宿舍安全检查,紧盯安全风险隐患部位和薄弱环节,切实筑牢校园宿舍安全屏障,为校园安全保驾护航!