当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

春季开学新篇章,安全排查筑防线——计算机系宿舍安全排查纪实

【来源:德职院计算机系审核: 复核: | 发布日期:2024-03-01 】

随着假期的结束,新的学期即将拉开帷幕。在这个重要的时刻,计算机系为了确保每位同学能够在一个安全、整洁的环境中归来,特别组织了一次全面而严谨的宿舍安全排查。

“预防为主”是我们始终坚守的原则。为此,本系成立了专门的辅导员排查小组,他们深入每一栋宿舍楼,仔细检查每一个房间,确保每一个角落都符合安全标准。

在排查过程中,重点关注了电器设备的使用情况,禁止一切私拉乱接、违规使用大功率电器等行为。还对门窗锁具、水电正常、床板橱柜等完好情况进行排查,确保每个细节都不遗漏。

同时,还对学生公寓的消防设施进行了详细检查,确保在紧急情况下能够迅速有效地进行灭火和救援。

此外,宿舍的卫生和环境也是关注的重点。我系组织志愿者对宿舍进行了全面的清洁和消毒,确保同学们能够在一个整洁、卫生的环境中学习和生活。

通过这次排查,不仅排除了潜在的安全隐患,还提高了同学们的安全意识。安全是学习和生活的基础,只有在一个安全、整洁的环境中,同学们才能够更好地专注于学业和成长。让我们携手努力,为新学期筑起一道坚实的安全防线,迎接学生的到来!