当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

紧绷“安全弦”、守牢“安全关”|经济管理系开展宿舍开学前安全隐患排查

【来源:经济管理系审核: 复核: | 发布日期:2024-02-28 】

为筑牢安全防线,坚决防范安全事故发生,守住安全底线,扎实做好经济管理系春季开学前校园安全工作,确保新学期各项工作平稳有序开展。2月27日,经济管理系党总支书记张宏建、党总支副书记杨时光、学生科科长王伟 学生科副科长李林钰及全体辅导员召开新学期开学工作部署会议,会后组成安全检查小组走进学生宿舍开展开学前安全隐患排查。

张宏建书记对新学期开学工作做了全面布置,结合寒假期间外省各地突发的消防安全事故着重强调学生管理工作,安全是“红线”,一切为了保障学生人身安全!事无巨细,靠前布置,提前防范,健全预案,全面启动同学们新学期返校工作。随后,杨时光副书记对本学期辅导员班主任各项工作做了进一步安排,在党团建设,文化育人,社会实践,志愿服务等方面打造出经济管理系亮点品牌。

会议结束后,两位书记带领辅导员班主任对学生宿舍进行全面检查,主要对公寓疏散安全通道,防盗门窗栏应急钥匙是否配齐,检查宿舍插座使用状态是否正常、水闸是否关闭等情况,对发现的问题及时上报维修解决,做到以查促改,防范未然,同时检查宿舍卫生,保持环境整洁,新学期新气象。

此次进宿舍安全隐患排查工作为下一步学生安全返校,迎接新学期学生入住宿舍做好了充足准备,接下来我系将继续加强监管,时刻戒备,积极主动查找问题,防患于未然,守好安全底线,迎接2024年新学期开学。