当前位置: 首页 > 公寓管理 > 正文

开展校园巡逻 助力校园安全——我校成立校园安全巡逻队

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2019-12-07 】

为进一步加强校园安全管理、维护校园秩序,创建一个安全、文明、和谐的校园环境,近日,我校学生处组建校园安全巡逻队。校园巡逻队同学们利用每天晚上课余时间,在我校生活区进行巡逻检查,强化校园安全管理,排查安全隐患。

据悉,校园安全巡逻队是由校系两级学生会公寓部成员组成的学生自治组织,主要任务是排查校园内的安全隐患、严控学生违规违纪现象发生,并对突发性事件“第一时间”组织应对,配合学校相关部门做好校园内安全管理、服务和现场执勤。

校园安全巡逻队的组建和运行,使学生能够参与到学校的管理工作中,发挥了学生自我管理、自我规范的作用,增强了学生的责任意识和主人翁意识,为广大师生营造一个安全、健康、和谐的校园环境。