当前位置: 首页 > 心理咨询 > 正文

心理咨询中心学生值班人员工作规范

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2014-04-08 】

一、心理咨询中心值班人员为学院心理健康教育三级网络体系的成员和大学生心理协会正式注册会员。值班的学生人员须具有一定的心理卫生知识,良好的人际沟通能力,富于爱心,乐于奉献,学习成绩优良。

二、值班人员的工作职责:热情接待个体来访者,将来访者引介给心理咨询人员;给来访者提供一些常识性帮助,做好与心理咨询员的联系和预约工作;当班心咨人员根据具体情况适时开展各种心理咨询工作;注意做好中心保洁工作,保持中心清洁卫生;做好每天值班记录,尤其是来访咨询预约和电话预约的记录情况,认真填写值班登记表。

三、值班人员不得接受自己能力范围外的咨询,不得将咨询中心来访者的个人情况透露给他人,凡因值班人员泄密引起的一切后果由值班员个人承担。

四、值班人员须准时到岗,因特殊原因不能到岗时,可以与他人临时调换。值班期间必须整齐着装,保持良好形象。

德州职业技术学院

心理咨询中心