当前位置: 首页 > 心理咨询 > 正文

我校举行绘画投射心理分析专题培训

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2019-06-28 】

为进一步提升我校学生管理人员对学生心理健康问题的研判和干预能力,4月21日下午,我校学生处邀请学前教育与社会服务系副书记杨金莲教授开展绘画投射心理分析培训。本次培训由学生处副处长兼心理健康教育中心主任范轶主持,学生处相关人员、各系学生科长、副科长及辅导员近50人参加培训。

培训开始,每位参训人员在杨老师的指导语下,跟随自己的意愿自由发挥,绘制了树、雨中人、房树人三幅画。随后杨老师结合实例对绘画心理分析流程,注意事项,房、树、人、雨等图案的象征意义及具体绘画分析方法进行了详尽的讲解。

通过本次培训不仅达到了自我疗愈,自我释放的良好效果,同时使参训人员初步掌握了绘画心理分析的操作技术,有助于学生心理健康教育工作的深入开展。