当前位置: 首页 > 学籍资助 > 正文

国家安全入人心,众志成城齐上线

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-04-19 】

为了培养学生的国家安全意识,进一步提高学生安全意识,让学生积极向党组织靠拢,并树立正确的价值观、人生观、世界观。4月份,我校资助委员会组织开展了“国家安全入人心,众志成城齐上线”活动。

我们组织资助委员会的成员们进行了德州市国防动员(人民防空)宣教馆的参观,以及让学生们深入学习国防的相关知识。在参观过程中,有专业知识丰富的老师进行带领以及耐心讲解,回答了学生们诸多的疑问与好奇。大家在火灾隐患排查的科普视频中学到了火灾防微杜渐的知识,在居家安全的板块中了解到各种电器的正确使用方法,学习了警报响起时正确的处理方式,以及各种国家防空设施的名称及功能。在自由参观的环节中,学生们有的通过电子设备进行线上竞赛答题,有的进行假人模拟抢救训练,还有的聚精会神研究坦克模型的工作原理。大家对此次活动都兴致勃勃,积极参与。

通过此次国防教育活动,学生们收获颇多,受益匪浅,使学生们更好的了解了我国的国防建设、军事思想、世界军事知识等等,从而使我们增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织和纪律性,促进综合素质的提高。

国家安全,人人有责,维护国家安全是每个公民的职责与义务,青年大学生需从自我做起,完善国防安全知识,建立国家安全概念,从心出发。望我们不忘初心,牢记使命,为维护国家安全贡献一份力量!