资助育人|意气风发正年少,联袂站岗你我他

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-04-22 】

为进一步弘扬雷锋精神,营造志愿服务的良好氛围,对受助学生开展感恩教育,将资助育人落实落细。我校学生处学生资助管理中心启动了“资助育人——学雷锋·爱心护学”系列志愿活动。

据了解,我校志愿者每天上午7:00和下午5:30都会提前到达弘德小学,维护交通秩序、接送学生上下学,帮助学生解决困难。我校受助学生志愿者,享受国家资助,不忘感恩,用爱接力,得到了学校老师以及学生家长的肯定和表扬。

本学期经学校研究决定再次开展爱心护学活动,将爱心传播活动做到受众更广、范围更大、意义更深。在刚刚开展的活动中,参与活动的志愿者们风雨无阻,准时出现在弘德小学的门口,对校门口和周边道路的交通秩序进行引导,引导学生在安全区域内行走,同时护送步行的学生安全过马路,有效疏导了学生上、下学高峰时期校门口的交通,保障了学生的安全。

空余时间帮助打扫校园周围环境卫生,扶起倒地的车子,解决孩子们的难题。他们团结协作、互相配合,暖心有爱的服务,俨然成了弘德小学校门口一道亮丽的风景线。

“爱心护学”活动是我校资助育人系列活动的一部分,也是我校资助育人系列拓展校外志愿服务活动的开端,自开始至今,诸多学子从此受益颇多,本学期将持续开展“爱心护学”系列活动,望有意参加的同学们能积极踊跃报名,在实践中体现自我人生价值,在社会中展现青春昂扬活力。

雷锋事迹留青史,日记言行刻赤魂。资助委员会一直在开展学习雷锋的志愿活动,“爱心护学”只是其中之一,将来会有更多的志愿活动开展,也会有更多志愿者的身影涌现。

现在志愿者们整装待发、跃跃欲试,新的学期,新的气象,展望未来,我们一起走在志愿护学的康庄大道上!

意气风发正年少,联袂站岗你我他。我们护学岗位见!