喜报!我校荣获2024年山东省第四届大学生国家安全知识竞赛优秀组织奖

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2024-04-17 】

2024年4月15日,是第九个全民国家安全教育日,为贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强广大师生国家安全意识和素养,营造全社会共处大安全格局的浓厚氛围。近日,由山东省教育厅主办的山东省第四届大学生国家安全知识竞赛在济南落下帷幕。全省共评选优秀组织奖20个,我校榜上有名,校党委委员、副院长刘宏杰受邀参加颁奖典礼。

此次活动自启动以来,学校高度重视,积极宣传,精心组织动员全校学生学习《中华人民共和国国家安全法》、大学生安全行为与规范、安全常识等相关法律法规知识,圆满完成学习和知识竞赛任务。今年,我校共组织14000余名学生参加国家安全知识竞赛,凭借100%参与率及优异的综合成绩荣获山东省第四届大学生国家安全知识竞赛“优秀组织奖”。

近年来,学校高度重视国家安全教育工作,面向师生开展形式多样的国家安全教育活动,引导学生争做国家安全的“宣传者”“践行者”和“守护者”。学校将以此次竞赛活动为契机,贯彻落实总体国家安全观,强化国家安全教育、增强国家安全意识、营造国家安全文化、落实国家安全责任,掀起国家安全知识学习的新高潮,为共同筑牢维护国家安全的人民防线和建设平安校园贡献力量!