“宿说青春,寓见美好”||电子与新能源技术工程系开展宿舍文明大赛活动

【来源:电子与新能源技术工程系审核: 复核: | 发布日期:2024-04-17 】

为促进电子与新能源技术工程系学子养成良好生活习惯,保障学生寝室安全,创建和谐整洁的寝室环境,4月15日,电子与新能源技术工程系书记魏立新、副书记张瑞林带领老师们深入学生寝室,检查寝室安全及卫生情况,开展了“宿说青春,寓见美好”寝室文明大赛活动。

在走访期间,老师们与学生亲切交流,深入了解学生的日常生活和学习状况,倾听学生的心声并针对性地提供帮助和指导。走访过程中,老师们认真督促学生打扫宿舍卫生,并指出打扫过程中的漏洞和不足。同时,老师们强调,宿舍是学生重要的生活场所,寝室卫生是打造良好居住环境的根本,提醒同学们爱护宿舍环境,时常清理卫生、整理物品,保持地面、桌面、床铺干净整洁,做到每天开窗通风,保证室内空气清新。最后,老师们鼓励学生明确学习目标,调整好作息时间,养成健康文明的生活习惯,以积极向上的态度面对生活和学习,共同营造良好的寝室氛围。

宿舍是学生生活和休息的重要场所。通过此次检查,提高了学生对日常行为规范的重要性认识。要认真搞好宿舍内务管理,做到长期坚持下去,打造一流的育人环境,为给学生创造一个良好的学习生活环境。