志愿新时代 青春社区行||电子与新能源技术工程系百万大学生进社区“学雷锋”志愿服务活动

【来源:电子与新能源技术工程系审核: 复核: | 发布日期:2024-04-17 】

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高大学生“学雷锋“意识,秉承着大学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献的宗旨,在服务社会中绽放青春理想,2024年3月20日电子与新能源技术工程系开展“百万大学生进社区”社会实践活动走进尚德社区和高地·世纪城开展阅读活动和社区帮扶。

学生志愿者对公共区域和绿化带周边垃圾进行清扫、开展社区阅读活动等。此外,学生们不仅注意到公共区域绿化带的卫生清洁,还向社区居民传播绿化环保理念,提高大家的环保意识,志愿者们也在社区阅读中了解到社区安全环保的重要性。

通过本次社区实践活动,志愿者协助社区工作人员进一步推动了社区规范化管理,体现了团结,友爱,奉献,进步的“学雷锋”志愿服务精神,增强了学生的社会责任感和使命感,同学们纷纷表示,将继续践行志愿服务精神,积极投身社区实践,让更多青年学生在实践中展现青春风采。