百万大学生进社区||电子与新能源技术工程系联合计算机信息工程系开展“乐学五禽戏,健康永相伴”志愿服务活动

【来源:电子与新能源技术工程系审核: 复核: | 发布日期:2024-04-17 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。电子与新能源技术工程系联合计算机信息工程系由计算机信息工程系走进付庄小区开展”乐学五禽戏,健康永相伴“志愿服务活动,由电子与新能源技术工程系辅导员老师韩兴业和计算机信息工程系辅导员老师王圣哲带队。

活动过程中,志愿者们向居民们详细介绍了五禽戏通过模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的形态和神态,舒展筋骨、强身健体,是一种动作简单、运动量适中,特别适合老年人的健身运动,并示范了五禽戏的练习方法。

在多次练习之后,随着悠扬的音乐声,社区学员们精神抖擞地展示了“五禽戏”的健身功法。健身气功进社区,以更接地气的方式让群众体得到更专业的健身气功指导,感受气功的魅力。通过这次活动激发了大家投身健身活动的热情。我们将继续传承中华优秀传统识深入人心,让更多人主动参与到健身的行列中来!