扫出清雅之室,共建文明新舍|学前教育与社会服务系开展宿舍卫生安全评比活动

【来源:学前教育与社会服务系审核: 复核: | 发布日期:2024-04-04 】

为进一步加强宿舍管理,推动宿舍文明建设,增强宿舍凝聚力,保证同学们有一个温馨舒适的住宿环境,养成良好的学习和生活习惯。2024年4月1日,学前教育与社会服务系组织开展“扫出清雅之室,共建文明宿舍”宿舍卫生安全评比活动。

在检查活动中,由学生会人员组成的检查队穿梭在各个宿舍,映入眼帘的是一尘不染的地面,床铺平整、被子叠得方正、生活用品摆放得整齐,体现了同学们对宿舍卫生的重视和团队协作精神。

本次评比对宿舍环境整洁度、宿舍行为规范、宿舍安全等方面进行全面检查,着重检查学生宿舍卫生,排查大功率电器及违规电器的使用,规范宿舍行为制度,并认真听取同学们对于宿舍安全及管理的意见和看法。

评比遵循“公开、公平、公正”的原则,通过对各项评比内容的综合评价后,以下宿舍获得卫生流动红旗:

卫生宿舍评比活动的开展,优化了学生们的生活环境,增进了同学们团结互助的精神和宿舍的集体凝聚力,同时对于学生优良学风的培养、精神的塑造、人格的养成都具有潜移默化的作用。接下来,我系将以卫生宿舍评比活动为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,扎实推进平安和谐校园建设。